1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

5MB/s WLAN

Dieses Thema im Forum "Computerfragen" wurde erstellt von Kikaha, 10 Februar 2018.

  1. Kikaha

     Kikaha Jedi Administrator

    Beiträge:
    6.513
    Zustimmungen:
    2.729
    Punkte für Erfolge:
    358
    Registriert seit:
    10 März 2007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    28755,Bremen, Deutschland
    Address:
    Bremen, HB, Germany
    Country:
    Location on Map:
    Homepage:
    Vorname:
    Stephan
    Fahrzeug:
    AN650A K7 17751km, Toyota Starlet P9 306905km, Mercedes "Vito" 113 112500km
    Admin Post
    Hi Fachleute,


    wie finde ich heraus was bei mir die Downloads per WLan ausbremst....
    Ich bekomme nur 5MB/s hin....sollte doch mehr gehen, oder ?

    Router Zyxel 5501:
    WLAN
    Geschwindigkeit: 300 MBit/s
    WLAN-Standards: 802.11 a/b/g/n
    Verschlüsselung: WPA, WPA2
    WPS verfügbar

    Wo finde ich das in der Gerätesteuerung bei Win was mein Lappi hat oder kann ??


    danke

    Kikaha
     
  2. wolfsrose

     wolfsrose Facebookfreie Zone! Administrator

    Beiträge:
    1.731
    Zustimmungen:
    2.202
    Punkte für Erfolge:
    199
    Registriert seit:
    14 September 2012
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    53225 Bonn, Deutschland
    Address:
    Bonn, NRW, Germany
    Country:
    Location on Map:
    Vorname:
    Wolfgang
    Fahrzeug:
    AN650K6 exe
    Admin Post
    Das muß nicht an Dir und Deinen Geräten liegen.
    Check mal mit diesem Programm Deinen Anschluß.

    Hab schon öfters ´ne schwache Leitung vom Anbieter gehabt.
     
    Troubadour und Kikaha gefällt das.
  3. bremer-burgi

     bremer-burgi AVIATOR Fördergruppe zum Erhalt des Forums

    Beiträge:
    922
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Registriert seit:
    18 Dezember 2009
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremen - Deutschland
    Address:
    Bremen, HB, Germany
    Country:
    Location on Map:
    Vorname:
    Bernhard
    Fahrzeug:
    AN 650 L4
    @ Stephan : ich habe hier in Horn manchmal 1 % (wirklich nur ein Prozent) der zugesagten Leistung im Netzt. Auskunft der Telekom.....es ändert sich bald was.....

    Die Sprüche gab es hier schon vor 15 Jahren zu hören. :eek::eek::eek:
     
  4. Kikaha

     Kikaha Jedi Administrator

    Beiträge:
    6.513
    Zustimmungen:
    2.729
    Punkte für Erfolge:
    358
    Registriert seit:
    10 März 2007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    28755,Bremen, Deutschland
    Address:
    Bremen, HB, Germany
    Country:
    Location on Map:
    Homepage:
    Vorname:
    Stephan
    Fahrzeug:
    AN650A K7 17751km, Toyota Starlet P9 306905km, Mercedes "Vito" 113 112500km
    Admin Post
    Wenn ich den Rechner nehme, der am Lan-Port hängt (per LAN-Kabel)
    ist alles kein Problem, da kann ich kaum gucken, da ist die Datei runtergeladen.

    Habe aber im Wohnzimmer unten, einen Läppi stehen,
    auf dem ist "Mediathek-View" drauf und damit hole ich mir die Fernsehsendungen zum anschauen.

    Da hört der Spaß bei 5MB auf.......kann das ggf auch an dem Programm liegen ??

    ...oder an der WLan Anbindung im Läppi ?


    Kikaha
     
  5. Kikaha

     Kikaha Jedi Administrator

    Beiträge:
    6.513
    Zustimmungen:
    2.729
    Punkte für Erfolge:
    358
    Registriert seit:
    10 März 2007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    28755,Bremen, Deutschland
    Address:
    Bremen, HB, Germany
    Country:
    Location on Map:
    Homepage:
    Vorname:
    Stephan
    Fahrzeug:
    AN650A K7 17751km, Toyota Starlet P9 306905km, Mercedes "Vito" 113 112500km
    Admin Post


    Test results
    ping: 34ms
    jitter 1ms
    Download 46,6Mbps
    Upload 5,1Mbps
     
  6. wolfsrose

     wolfsrose Facebookfreie Zone! Administrator

    Beiträge:
    1.731
    Zustimmungen:
    2.202
    Punkte für Erfolge:
    199
    Registriert seit:
    14 September 2012
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    53225 Bonn, Deutschland
    Address:
    Bonn, NRW, Germany
    Country:
    Location on Map:
    Vorname:
    Wolfgang
    Fahrzeug:
    AN650K6 exe
    Admin Post
    Ich würde mal den Läppi mit hoch nehmen und anstelle vom PC per LAN anschließen.
    Wenn dann die Übertragungsgeschwindigkeiten stimmen, sollte man den WLAN am Läppi checken.
    Kann ja sein, dass der WLAN am Läppi einen weg hat.
    Aber das sollte man auch überprüfen können.
    Leider weiss ich im Moment nicht, mit welchem Programm.
     
  7. Kikaha

     Kikaha Jedi Administrator

    Beiträge:
    6.513
    Zustimmungen:
    2.729
    Punkte für Erfolge:
    358
    Registriert seit:
    10 März 2007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    28755,Bremen, Deutschland
    Address:
    Bremen, HB, Germany
    Country:
    Location on Map:
    Homepage:
    Vorname:
    Stephan
    Fahrzeug:
    AN650A K7 17751km, Toyota Starlet P9 306905km, Mercedes "Vito" 113 112500km
    Admin Post
    Naja,
    vorab könnte man ja schauen was im Läppi überhaupt an WLAN-Hardware verbaut ist.
    Nur.........wo finde ich das ???
    Hab Win7 drauf......in irgend einer Einstellung muß die blöde Karte doch zu finden sein.....


    Kikaha
     
  8. wolfsrose

     wolfsrose Facebookfreie Zone! Administrator

    Beiträge:
    1.731
    Zustimmungen:
    2.202
    Punkte für Erfolge:
    199
    Registriert seit:
    14 September 2012
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    53225 Bonn, Deutschland
    Address:
    Bonn, NRW, Germany
    Country:
    Location on Map:
    Vorname:
    Wolfgang
    Fahrzeug:
    AN650K6 exe
    Admin Post
    Das liest sich doch ganz gut!
     
    Kikaha gefällt das.
  9. wolfsrose

     wolfsrose Facebookfreie Zone! Administrator

    Beiträge:
    1.731
    Zustimmungen:
    2.202
    Punkte für Erfolge:
    199
    Registriert seit:
    14 September 2012
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    53225 Bonn, Deutschland
    Address:
    Bonn, NRW, Germany
    Country:
    Location on Map:
    Vorname:
    Wolfgang
    Fahrzeug:
    AN650K6 exe
    Admin Post
    Unter "Systemsteuerung" den "Gerätemanager" öffnen.
    Dort auf "Netzwerkadapter" gehen.
    Da werden Dir die Geräte für die Netzwerkverbindung angezeigt, inkl. Eigenschaften.
     
  10. Kikaha

     Kikaha Jedi Administrator

    Beiträge:
    6.513
    Zustimmungen:
    2.729
    Punkte für Erfolge:
    358
    Registriert seit:
    10 März 2007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    28755,Bremen, Deutschland
    Address:
    Bremen, HB, Germany
    Country:
    Location on Map:
    Homepage:
    Vorname:
    Stephan
    Fahrzeug:
    AN650A K7 17751km, Toyota Starlet P9 306905km, Mercedes "Vito" 113 112500km
    Admin Post
    Hmmmm !!??


    Übertragungsleistung: Am Höchsten


    Intel Centrino Advanced-N 6205
     
  11. Kikaha

     Kikaha Jedi Administrator

    Beiträge:
    6.513
    Zustimmungen:
    2.729
    Punkte für Erfolge:
    358
    Registriert seit:
    10 März 2007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    28755,Bremen, Deutschland
    Address:
    Bremen, HB, Germany
    Country:
    Location on Map:
    Homepage:
    Vorname:
    Stephan
    Fahrzeug:
    AN650A K7 17751km, Toyota Starlet P9 306905km, Mercedes "Vito" 113 112500km
    Admin Post
    laut Intel:

    Netzwerkspezifikationen
    TX/RX Streams 2x2
    Bands 2.4 GHz/5 Ghz
    Max. Geschwindigkeit 300 Mbps
    Wi-Fi ZERTIFIZIERT* 802.11a/b/g/n
    Compliance PCI, CISP, FIPS, FISMA
    Integrierte Bluetooth-Technik Nein



    Liegt es vielleicht doch am Programm ?
     
  12. wolfsrose

     wolfsrose Facebookfreie Zone! Administrator

    Beiträge:
    1.731
    Zustimmungen:
    2.202
    Punkte für Erfolge:
    199
    Registriert seit:
    14 September 2012
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    53225 Bonn, Deutschland
    Address:
    Bonn, NRW, Germany
    Country:
    Location on Map:
    Vorname:
    Wolfgang
    Fahrzeug:
    AN650K6 exe
    Admin Post
    Treiber aktuell?
     
  13. Kikaha

     Kikaha Jedi Administrator

    Beiträge:
    6.513
    Zustimmungen:
    2.729
    Punkte für Erfolge:
    358
    Registriert seit:
    10 März 2007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    28755,Bremen, Deutschland
    Address:
    Bremen, HB, Germany
    Country:
    Location on Map:
    Homepage:
    Vorname:
    Stephan
    Fahrzeug:
    AN650A K7 17751km, Toyota Starlet P9 306905km, Mercedes "Vito" 113 112500km
    Admin Post
    Window sagt:
    Der Treiber ist auf dem neuesten Stand

    laut Onlinesuche

    Kikaha
     
  14. wolfsrose

     wolfsrose Facebookfreie Zone! Administrator

    Beiträge:
    1.731
    Zustimmungen:
    2.202
    Punkte für Erfolge:
    199
    Registriert seit:
    14 September 2012
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    53225 Bonn, Deutschland
    Address:
    Bonn, NRW, Germany
    Country:
    Location on Map:
    Vorname:
    Wolfgang
    Fahrzeug:
    AN650K6 exe
    Admin Post
    Geh mal auf "Systemsteuerung" und dann auf "Netzwerk- und Freigabecenter".
    Dort kannst Du die aktive Verbindung sehen.
    Ganz rechts, neben dem Heimnetzwerk steht die Verbindung (WLAN oder LAN) in hellblau.
    Wenn Du da drauf klickst, kannst Du sehen, mit welcher Leistung Dein Adapter gerade arbeitet.


    Außerdem ist weiter unten noch die Auswahl "Problembehandlung"
    Vielleicht kannst Du darüber was raus finden.
     
    Kikaha gefällt das.
  15. Kikaha

     Kikaha Jedi Administrator

    Beiträge:
    6.513
    Zustimmungen:
    2.729
    Punkte für Erfolge:
    358
    Registriert seit:
    10 März 2007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    28755,Bremen, Deutschland
    Address:
    Bremen, HB, Germany
    Country:
    Location on Map:
    Homepage:
    Vorname:
    Stephan
    Fahrzeug:
    AN650A K7 17751km, Toyota Starlet P9 306905km, Mercedes "Vito" 113 112500km
    Admin Post
    FAQ von Mediathek View:


    Downloadgeschwindigkeit ist im Keller!
    Im einfachsten Fall liegt die Ursache für dieses Problem darin, dass ein Server temporäre Performance-Probleme hat. Dies kann man auch überprüfen, indem man für einen problematischen Download versucht, das Video auf der Website des Senders abzuspielen (zu diesem Zweck auf den Link "zur Website" ganz unten im Filme-Fenster von MediathekView klicken). Lässt sich das besagte Video dort nicht oder nicht flüssig abspielen, dann kann man hoffen, dass am nächsten Tag die Server-Probleme behoben sind.
    In einem anderen Fall betrifft dieses Problem möglicherweise einzelne Benutzer, die viele Downloads (mit einer schnellen Leitung) heruntergeladen haben. Als Erklärung ist anzuführen, dass der (von den Sendern nicht vorgesehene) direkte Download durch schnelle Leitungen mehr Bandbreite belegt als das Streaming einer Sendung (also das Abspielen in 1:1-Geschwindigkeit), worauf möglicherweise einige Sender mit Drosselung der Geschwindigkeit reagieren können. Eventuell sind hier auch bei einzelnen Benutzern die Internet-Provider im Spiel, da es bekannt ist, dass diese gewisse Dienste (z.B. Torrent-Downloads) ab einem bestimmten Downloadvolumen und ab einer bestimmten Download-Häufigkeit drosseln können. Tritt dieses Problem auf, kann es helfen, 1–3 Tage zu warten und es dann erneut versuchen. Eventuell hilft es auch, einmal eine Sendung direkt auf der Website des Senders abspielen zu lassen und dann es in MediathekView nochmals zu versuchen. Bei wiederholten Problemen, ist es einen Versuch wert, die Downloadgeschwindigkeit zu begrenzen (Einstellungen -> Download): Eine selbst auferlegte Begrenzung z.B. auf 500 kByte/s würde also potenziell verhindern, dass von anderswo stärker gedrosselt wird (z.B. auf unter 100 kByte/s).



    Ich denke mal, dass es gewollt ist, nicht mehr als 5MB/s herunter zu laden, um keine "schlafenden Hunde" zu wecken.
    Es ist zwar nirgends angegeben, wäre bei der Erklärung aber sinnvoll !!!

    Kikaha
     
  16. Kikaha

     Kikaha Jedi Administrator

    Beiträge:
    6.513
    Zustimmungen:
    2.729
    Punkte für Erfolge:
    358
    Registriert seit:
    10 März 2007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    28755,Bremen, Deutschland
    Address:
    Bremen, HB, Germany
    Country:
    Location on Map:
    Homepage:
    Vorname:
    Stephan
    Fahrzeug:
    AN650A K7 17751km, Toyota Starlet P9 306905km, Mercedes "Vito" 113 112500km
    Admin Post
    Übertragungsrate 90MBit/s



    Danke für deine Hilfe.
    Es wird also an der Software liegen.
    Alles andere haben wir ja jetzt gefunden, und als deutlich schneller Beurteilt.


    KIkaha
     
  17. wolfsrose

     wolfsrose Facebookfreie Zone! Administrator

    Beiträge:
    1.731
    Zustimmungen:
    2.202
    Punkte für Erfolge:
    199
    Registriert seit:
    14 September 2012
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    53225 Bonn, Deutschland
    Address:
    Bonn, NRW, Germany
    Country:
    Location on Map:
    Vorname:
    Wolfgang
    Fahrzeug:
    AN650K6 exe
    Admin Post
    Sehe ich genauso.
    Es kann natürlich auch an den Servern liegen.
    Probier doch mal zu einer anderen Tageszeit.
    Wenn dann die Geschwindigkeit deutlich höher liegt,
    haben wir ja das Problem lokalisiert.
    Dann kannst Du sicher sein, dass bei Dir alles ok ist.
     
  18. Kikaha

     Kikaha Jedi Administrator

    Beiträge:
    6.513
    Zustimmungen:
    2.729
    Punkte für Erfolge:
    358
    Registriert seit:
    10 März 2007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    28755,Bremen, Deutschland
    Address:
    Bremen, HB, Germany
    Country:
    Location on Map:
    Homepage:
    Vorname:
    Stephan
    Fahrzeug:
    AN650A K7 17751km, Toyota Starlet P9 306905km, Mercedes "Vito" 113 112500km
    Admin Post
    Sei es Morgens um 6 oder Nachmittags oder Nachts um 11.....mehr als 5MB/s geht nicht.
    Kurzzeitig geht es mal höher, 2-3sec. dann pendelt es sich aber wieder bei 5 ein


    Kikaha
     
  19. Rudi

     Rudi Administrator

    Beiträge:
    3.970
    Zustimmungen:
    1.371
    Punkte für Erfolge:
    205
    Registriert seit:
    15 Juni 2002
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    63517 Rodenbach, Deutschland
    Address:
    Rodenbach, HE, Germany
    Country:
    Location on Map:
    Homepage:
    Vorname:
    Rudi
    Fahrzeug:
    AN650 K3 Bj+EZ 2002
    Admin Post
    Es kann auch sein, dass ein fremdes Gerät den Funkkanal des Routers stört. Oder die Funkkanäle sind überlastet. Dann kommt es immer wieder zu Fehlermeldungen bei der Übertragung und letztlich wird diese abgebrochen. Wechsele mal den Funkkanal. Wenn es Deine Geräte können, gehe mal auf 5 GHz, da ist weniger los, weniger störanfällig.
     
  20. Kikaha

     Kikaha Jedi Administrator

    Beiträge:
    6.513
    Zustimmungen:
    2.729
    Punkte für Erfolge:
    358
    Registriert seit:
    10 März 2007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    28755,Bremen, Deutschland
    Address:
    Bremen, HB, Germany
    Country:
    Location on Map:
    Homepage:
    Vorname:
    Stephan
    Fahrzeug:
    AN650A K7 17751km, Toyota Starlet P9 306905km, Mercedes "Vito" 113 112500km
    Admin Post
    Läuft im 5GHz Netz.......


    Kikaha
     

Diese Seite empfehlen